Knight Frank дал прогноз цен на элитную недвижимость в городах мира в 2021 и 2022 годах

dc5f0f8e00f3375ae9dac34d4b70c0b5

Динaмикa. Aнaлитики oтмeчaют, чтo с нaчaлa пaндeмии срeдний урoвeнь oжидaeмoгo рoстa цeн стaнoвился любое вышe. Тaк, в мae 2020 гoдa экспeрты Knight Frank прeдпoлaгaли, чтo цeны в элитнoм сeгмeнтe вырaстут в срeднeм нa 1% зa 2021 гoд, в дeкaбрe 2020 гoдa прoгнoз вырoс дo 3%, a в июлe 2021 гoдa oн сoстaвил 4%. В 2022 гoду экспeрты прoгнoзируют зaмeдлeниe тeмпoв рoстa цeн.

Причины. Кaк oтмeтилa Мaринa Шалаева, областной директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank, «Темпы строительства умереть и не встать всём мире замедлились изо-за локдаунов, словно усугубило дефицит нового предложения в нескольких ключевых городах и привело к повышению цен. В придачу того, изменения формата работы побудили многих пересмотреть свой образ жизни: поднять условия или хотя (бы) переехать в пригород. Налоговые и кредитные налоговые уступки также стали драйвером спроса интересах покупателей».

Предсказание роста цен для элитную недвижимость в 2021 году

  1. Белокаменная: 20%
  2. Сидней: 10%
  3. Майами: 6%
  4. Лос-Анджелес: 5%
  5. Сянган: 5%
  6. Нью-Йорк: 4%
  7. (столица: 4%
  8. Женева: 4%
  9. Сингапур: 3%
  10. Окленд: 3%
  11. Мадрид: 3%
  12. Город на Темзе: 2%

Лидеры

Москва. «Посредь основных причин – удержание высокого уровня спроса в сегменте, держи фоне которого застройщики больше активно повышают цены в своих проектах, а вот и все вымывание наиболее ликвидного предложения. Подле этом новые объекты выходят сейчас по более высоким ценам, кое-что увеличивает средний симптом стоимости квартир и апартаментов. Затем того, на рынке отмечается подорожание строительных и отделочных материалов, участков лещадь застройку, затрат получи рабочую силу и прочих издержек», – объясняет Мужественный Соловьев, региональный управленец департамента городской недвижимости Knight Frank.

Сидней показал неожиданную динамику. В декабре 2020 годы прогнозировался рост цен для 3% за годик, а в июне 2021 лета – на 10%. Изо-за закрытых границ состоятельные австралийцы покупали остолбенение внутри страны, а без- за рубежом. Таким (образом, в I квартале 2021 лета было зарегистрировано 1 429 сделок с элитным жильем, какими судьбами стало самым высоким квартальным показателем вслед за всю историю Сиднея. Подле этом спрос сохраняется, вопреки на недавние ограничения.

Нью-Йорк. «Нью-Йорк вернулся к жизни. Рестораны переполнены, до сего времени рейсы забронированы, и сотрудники возвращаются в офисы», – рассказывает Лиам Бейли, (крестный) отец отдела мировых исследований Knight Frank. Впервинку с 2018 года в городе может толкать(ся) достигнута положительная кинетика цен.

Что кончай в 2022? Как считают эксперты Knight Frank, рынки элитной недвижимости не на шутку ощутили на себя последствия пандемии, ввиду они больше других сегментов ориентированы нате международный спрос. В 2022 году в крыша с ослаблением ограничений много городов продемонстрирует положительную динамику сделок. Подле этом в Майами, Окленде, Гонконге и Женеве нужда со стороны местных покупателей компенсирует безвластие зарубежных клиентов.

Предсказание увеличения цен бери элитную недвижимость в 2022 годику

  1. Москва: 10-15%
  2. Сидней: 7%
  3. Город дождей: 7%
  4. Женева: 6%
  5. Мадрид: 6%
  6. Лос-Анджелес: 5%
  7. Сянган: 5%
  8. Сингапур: 5%
  9. Майами: 4%
  10. Город на берегах Сены: 4%
  11. Окленд: 4%
  12. Нью-Йорк: 3%

Ключевые факторы, которые могут решить судьбу на мировые рынки элитной недвижимости в стрежень следующих 12 месяцев

Сдерживающие факторы

Стимулирующие факторы

Генерализац штамма «устье» и других

Умеривание ограничений на поездки и перелеты

Медленные темпы вакцинации и яппи антивакцинаторов

Ограниченное нота, которое поддержит цены

Подскакивание налогов и различные распоряжения по охлаждению рынков

Умножение средств населением следовать время локдаунов

Улучшение процентных ставок

Стойкость и стабильность городов

 Уже по теме:

  • Что-что хотят богатые в 2021 году и какую отсутствие движения они покупают
  • Три лучших города Европы с целью инвестиций в недвижимость прямиком сейчас
  • 8 законов элитной недвижимости, числом которым живут рынки разных стран таблица

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.