ФНС России разъяснила особенности заполнения уведомления об имеющихся остатках товаров, подлежащих прослеживаемости

Eкaтeринa Уцынa

merznatalia   / Depositphotos.com

При сoвeршeниeм oпeрaций с тoвaрaми, пoдлeжaщими прoслeживaeмoсти, пo сoстoянию нa 8 июля 2021 гoдa нaxoдящимися в сoбствeннoсти нaлoгoплaтeльщикa, нeoбxoдимo прeдстaвить в нaлoгoвую службу увeдoмлeниe oб остатках товарах. Направить его можно в ФНС России в электронной форме по ТКС через оператора ЭДО по утвержденному формату (приказ ФНС России от 8 июля 2021 г. № ЕД-7-15/645@).

Как поясняет налоговая служба, строка 18 уведомления обязательна к заполнению. Не заполнение строки либо указание в строке прочерка «–» противоречит утвержденному формату (письмо ФНС России от 1 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/12341@).

Форма

СКАЧАТЬ

Уведомление об имеющихся остатках товаров, подлежащих прослеживаемости (по форме КНД 1169011)

Другие формы

Заполняется уведомление на основании сведений первичного учетного документа, оформленного по результатам инвентаризации (акт инвентаризации, инвентаризационная опись и прочее) товаров, подлежащих прослеживаемости, либо иного первичного документа, отражающего сведения о наличии товара в собственности.

В строке 18 уведомления указывается балансовая стоимость имущества, являющегося товаром, подлежащим прослеживаемости, в размере по состоянию на дату оформления первичного учетного документа. Если такие товары включены в комплект, то в строке 18 его стоимость указывается как пропорциональная часть стоимости всего основного средства, либо проставляется ноль («0»), если основное средство полностью самортизировано.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.