Станция метро «Пыхтино» откроется одновременно со станцией «Внуково»

5408e201ae08d608acc13fef7ad1aca0

Image: 

Сoглaснo плaнaм, стaнция «Пыxтинo» oткрoeтся oднoврeмeннo сo стaнциeй «Внукoвo». Oнa рaспoлoжится в пoсeлeнии Внукoвскoм Нoвoмoскoвскoгo oкругa с южнoй стoрoны Бoрoвскoгo шoссe. Крoмe тoгo, рядoм сo стaнциeй пoявятся нoвыe дoрoги к ближaйшим микрорайонам и населенным пунктам, в том числе к ЖК «Солнцево парк» и деревне Лапшинке. АО «Мосинжпроект» — генподрядчик по строительству и реконструкции линий и станций московского метро.

Дизайн этой станции будет соответствовать авиационной тематике. Потолок украсят световые конструкции в виде цилиндров-турбин, а также большая модель самолета Ту-144. Эскалаторный тоннель будет иметь продолжение в виде колодца-раструба, который днем будет заполнять солнечный свет. Не менее интересными будут стены и на платформе. Одна из них из-за особенностей конструкции будет глухой: там появится хронологическая лента с чертежами советских самолетов – от винтовых АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160. Вторая стена, наоборот, будет панорамной и откроет вид на близлежащий район. По такому же принципу построена платформа другой станции московского метро — «Мичуринский проспект».

Продление Калининско-Солнцевской линии до Внуково не только упростит дорогу пассажиров в аэропорт, но и значительно улучшит транспортное обслуживание людей, живущих и работающих в Новой Москве, а также жителей районов вдоль Боровского и Киевского шоссе.

Кроме того, у желтой линии метро есть все шансы стать самой длинной в столице. После 2023 года власти города планируют решить вопрос о возможном строительстве центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро – он свяжет станции «Деловой центр» и «Третьяковская». Так, на карте столичного метро могут появиться станции «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская».

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.