Зоны COVID Free в Москве: какие QR-коды годятся и где их получить

46bd32a69503bad7db4be7a437d716b8

В июлe в Мoсквe былo ввeдeнo пoнятиe COVID Free Zone, кoтoрoe нeскoлькo нeдeль былo oбязaтeльным чтобы oпрeдeлённoгo спискa зaвeдeний, a тeпeрь являeтся дoбрoвoльным и oтнoсится в oснoвнoм к мaссoвым мeрoприятиям. Oргaнизaтoры кoнцeртoв, фeстивaлeй и сoрeвнoвaний мoгут пo сoбствeннoй инициaтивe oпрeдeлить свoё мeрoприятиe кaк «свободное через ковида». С одной стороны, сие накладывает на посетителей необходимость предоставить на входе QR-шифр и паспорт, которые подтверждают, словно человек не является распространителем коронавирусной инфекции. С не тот стороны, на таких мероприятиях безлюдный (=малолюдный) действуют ограничительные мероприятия и посетители могут наличествовать без масок.

Объясняем, какие QR-коды являются пропуском бери COVID-free мероприятия и идеже их получить:

  • QR-шифр, который подтверждает довершение полного курса вакцинации кто хочешь из российских вакцин («Сопровождающее лицо V», «КовиВак», «ЭпиВакКорона», «Калипсо Лайт»). Замечание на код приходит возьми указанный вами присутствие вакцинировании номер телефона под моментально после регистрации факта вакцинации. QR-адрес также можно выручить на порталах Госуслуг и mos.ru. Канцелинг действия такого QR-заключение — 1 год с момента оформления.
  • QR-шифр, который подтверждает, как не ранее, нежели 6 месяцев назад, клиент мероприятия переболел «ковидом». Шифр выдаётся только тем, кто такой обращался к врачам и кому был поставлен равносильный диагноз. Этот QR-шифр можно получить разными способами: в электронной медицинской карте, в личном кабинете бери порталах Госуслуги река mos.ru, в мобильном приложении «Госуслуги. Стоять коронавирус», а также в бумажном виде в своей поликлинике.
  • QR-адрес, который подтверждает критический результат ПЦР-теста. Исполнять тест можно платно в одной изо частных московских лабораторий, которые подключены к системе ЕМИАС, разве бесплатно в городской поликлинике (помните о записях и очередях). QR-шифр действителен 72 часа с момента получения результата. Забота: если вы сдаёте задача не в Москве, кровь из зубов уточните в клинике о внутренние резервы загрузить ваш шифр на порталы Госуслуг и mos.ru.

Заране проверьте наличие заключение. Если QR-код следует) что-то сделать был появиться, а не появился, alias если он был и пропал, обратитесь нате горячую линию mos.ru по части телефону +7 495 539 55 55.

Посетителям в сыновья годится 18 лет, (не то они идут получай мероприятие в сопровождении родителя, опекуна разве попечителя, QR-коды невыгодный требуются. Однако у его старшего спутника должны с с лица быть QR-код, серпастый и документ, подтверждающий узы крови, опекунство или попечительство. Коль (скоро) тинейджер посещает шаг самостоятельно, ему потребуется исполнять ПЦР-тест. Да ПЦР-тест потребуется натворить тем посетителям, которые прививаются двухкомпонентными вакцинами, же ещё не получили вторую дозу.

Благо вы переболели в родных местах или бессимптомно, справки о наличии антител далеко не достаточно для посещения зоны COVID Free. Во всех отношениях совершеннолетним посетителям что поделаешь предоставить один изо трех QR-кодов, которые описаны в начале статьи.

Показать QR-код на входе для мероприятие можно в электронном то есть (т. е.) в бумажном виде. Ясный путь иметь при себя паспорт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.