У станции «Бачуринская» в составе Троицкой линии метро будет два выхода

ed5973b8d65ce1becf20661bd9a5fcdf

Image: 

«Бaчуринскaя» — кoлoннaя трёxпрoлётнaя стaнция мeлкoгo зaлoжeния с oднoй oстрoвнoй плaтфoрмoй. Рaспoлaгaeтся нa тeрритoрии пoсeлeния Сoсeнскoe (НAO), вдoль стрoящeйся ул. Сoсeнский Стaн нa тeрритoрии пoсёлкa Кoммунaркa, пo кoтoрoму и пoлучилa свoe проектное название, а нынешнее — по расположенной поблизости Бачуринской ул.

Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, станция проектируется в составе 17,5-километрового участка от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» с пятью промежуточными станциями.

Один выход с «Бачуринской» будет вести на улицу Сосенский Стан, к зданию префектуры ТиНАО, второй, который ранее планировался как эвакуационный, — к улице Александры Монаховой. Работы по строительству платформы ведутся с 2018 года.

Открыть станцию планируется в 2023 году в составе участка «Славянский мир» — «Коммунарка».

Как ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, «Бачуринская» будет станцией мелкого залегания.

— Дизайн станции будет выполнен в стиле супрематизма, а в оформлении отдадут предпочтение глянцевым поверхностям, — отмечал он. – Изюминкой «Бачуринской» станет светильник во всю длину платформы. Он разделит пополам пространство из матовых несущих рам, чередующихся с глянцевыми поверхностями стен и потолка.

В столице появится новая радиальная линия метро – Троицкая. Она пройдет от станции МЦК «Крымская» через «Академическую» Калужско-Рижской линии, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы. Строительство разбито на этапы.

Ввод этой линии положительно скажется и на дорожной сети в районах, примыкающих к новым станциям метро: улучшится транспортная ситуация на юго-западе и юге столицы.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.