Власти Турции рассматривают арендные дома как решение проблемы бесконтрольно растущих ставок

2c1994aeb3f90eb1960ff3ed7652dc95

Ситуaция. Aрeнднaя плaтa зa нeдвижимoсть пo всeй Турции вырoслa зa пoслeдниe мeсяцы нa фoнe высoкoгo спрoсa. Пoвышeнный интeрeс, в тoм числe, в рeзультaтe вoзврaщeния иностранных студентов и инвесторов, а и нехватка предложения способствовал неконтролируемому одностороннему повышению цен арендодателями и агентами после недвижимости. Стоит подложить к этому высокие затрачивание на строительство и удивительный рост потребительских цен.

Подробности

  • Вслед последний год ставки для аренду в стране выросли в среднем нате 55%, а в некоторых регионах развитие достиг 100%. Председатель веб-сайт по части недвижимости Hepsi Emlak подсчитал, что-то цены на аренду увеличились сильнее чем на 50% ради один год в 50 районах Стамбула.
  • Годовая стагфляция подскочила до 19,25% в августе, чисто выше ставки центрального отмель и является самым высоким уровнем паче чем за сам-друг года. Центральный копилка Турецкой Республики (ЦБРТ) заявил, а инфляция должна предпринять снижаться в четвёртом квартале.
  • Соответственно данным Турецкого статистического института (TurkStat), общие энергозатрата на строительство в июле выросли получи и распишись 44,76% в годовом исчислении.

Постановление. Специалисты рынка будто бы, что для сдерживания роста цен директория рассматривает новую тип аренды, аналогичную пирушка, которая применяется в некоторых частях Европы. Руки-ноги парламента передали данный вопрос в Казначейство и Департамент финансов. В настоящее миг разрабатывается пакет альтернативных предложений, какой-либо в ближайшее время может -побывать) передан президенту страны.

В частности, предпринимаются деятельность по созданию основания, которая позволила бы застройщикам жаловать арендные дома, словно это происходит в некоторых европейских странах. Получай данный момент рассматривается допустимость адаптировать эту стандарт для Турции. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, есть к тому же некоторые сложности с точки зрения законодательства и налоговой системы, которые в вчера(шний день) время не позволяют застройщикам слабеть дома, а не слупать их.

Источник: Daily Sabah

Фотокарточка: Osman Köycü/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.