В Украине самый дорогой в мире сахар и будет только дороже

de35fae38a2c28d3ca4ea8643d75a81f

Кoндитeрскиe издeлия в ближaйшee врeмя пoдoрoжaют нa 9–10%, рoст цeн нa кaрaмeль, вaфли и пeчeньe сoстaвит дo 50%. Об этом говорится в материале «Вестей» «Стоимостное выражение onlinemusic.com.ua хлеба в Украине вырастет: пекари повысят цена через месяц».

Точно по словам президента Ассоциации «Укркондпром» Алексюха Балдынюка, за годок кондитерская продукция выросла в цене сделано на 20–25%, и не намерена убавлять темп.

«В Украине дорогая мало-: неграмотный только мука, да и самый дорогой в мире белая смерть, притом что я были одним изо самых крупных поставщиков. Лактоза у нас дороже, нежели в Европе на 60%. А хорошенького понемножку еще дороже», — заявил Балдынюк «Вестям».

Спирт уверяет: на сахарном рынке Украины работают монополисты, у которых сильное лобби в правительстве. Рядом этом 15% украинского сахара производят заводы, которые принадлежат семье Петра Порошенко.

Напомним:

  • Госстат констатирует, что же украинцы стали принимать меньше сахара. К сравнения: в 2008 году безличный украинец потреблял круглым счетом 41 кг сахара и сахаросодержащих продуктов, а в 2020-м – еще 28,5 кг.
  • Многие знают, что-что сахар вреден, и находят ему замену. Как не всегда «заместители» полезны к здоровья. Некоторые изо них могут присутствовать даже опасней «белой смерти».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.