«Крымская» станет первой станцией новой Троицкой линии метро

29f66fc46eb3da6b231523773d726f16

Image: 

Пeрвaя стaнция нoвoй Трoицкoй линии мeтрo — «Крымскaя», будeт рaспoлaгaться мeжду Сeвaстoпoльским прoспeктoм и Пaвeлeцким нaпрaвлeниeм МЖД. Нaзeмный вeстибюль стaнции будeт сoвмeщeн с вoстoчным вeстибюлeм стaнции «Крымская» МЦК. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству станции метро «Крымская».

В основу архитектурного решения станции положена идея парящих светильников чаек – парусов, ассоциативно связанных с морским побережьем Крыма и романтичной корабельной тематикой. Колористическое решение выполнено сдержанным, на потолке и основных колоннах, выполненных из алюминиевых сотовых панелей, преобладают стальные цвета, поддержанные фоновыми стенами светло-серого цвета из термообработанного «Светло-Сибирского» гранита, на контрасте с темным теплым тоном полированного агломерированного мрамора «Нарва», цвет которого подчеркивают полы из светло-серого гранита «Светло-Сибирского» гранита с черными вставками из габбро.

Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы, станция «Крымская» проектируется в составе 6,5-километрового участка от станции метро «Улица Новаторов» до станции «Крымская» с ещё одной промежуточной станцией «Академическая» на данном участке с предусмотренной возможностью продления Троицкой линии от «Севастопольского проспекта» до «Нижегородской» Некрасовской линии с перспективным формированием диаметральной линии метрополитена. Начать строительство участка планируется в 2020 году, а закончить — к концу 2023 года, тогда же и откроется станция «Крымская».

АО «Мосинжпроект» — генпроектировщик и генподрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.  

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.