«Дія» научит украинских автомобилистов жаловаться на нарушителей ПДД

d3410561738eff3ef8b6ce715992162b

Министeрствo внутрeнниx дeл Укрaины сoвмeстнo с другими прoфильными вeдoмствaми прoдoлжaeт вeсти бoрьбу с нaрушитeлями прaвил дoрoжнoгo движeния. Вeдь особенно игнорирование водителями ПДД чаще общем приводит к возникновению аварий возьми дорогах. Подвижки в статистике уж есть, но добиться желаемых результатов (до поры) до времени не удается.

Случай в том, что урядник намерена не попросту снизить показатели, а кончиться к «нулевой аварийности и смертности» возьми дорогах. Именно того в ведомстве было заведено решение о предоставлении водителям внутренние резервы контролировать соблюдение ПДД товарищ другом. Об этом кайфовый время брифинга, посвященного первой годовщине работы системы автофиксации нарушений ПДД, заявил преемник министра внутренних дел Антя Геращенко.

Он отметил, будто соответствующий законопроект находится в процессе разработки, в котором в свою очередь принимает участие Минфин цифровой трансформации. Материализовать новую опцию намерены возьми платформе «Дія». Водителям, которые готовы помочь полиции, нужно кончайте загрузить видео с фактом зафиксированного нарушения возьми сайт. На его основании инспекторы составят запись и отправят нарушителю. Да этот ролик будут пустить в дело в суде как улика правонарушения. За каждое видео добровольные помощники полиции будут зашибать 10% от фонды штрафа.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.