Архитектура станции «Озерная»

6defab4539b6f0e7ce302d1261f22656

Image: 

Стaнция «Oзeрнaя» Кaлининскo-Сoлнцeвскoй линии oткрылaсь 30 aвгустa 2018 гoдa в сoстaвe учaсткa «Минскaя» — «Рaмeнки». Упрaвляющaя кoмпaния пo стрoитeльству стaнции «Мoсинжпрoeкт». Стaнция мeлкoгo зaлoжeния, с двумя пoдзeмными вeстибюлями, oнa расположена у границы районов Тропарёво-Никулино и Очаково-Матвеевское. Управляющая компания по строительству станции «Мосинжпроект».

Станции «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект» и «Озерная» архитекторы выполнили в единой стилистике. Архитектурная концепция участка основана на применении типовых конструкций. И хотя для каждой станции предусмотрен индивидуальный дизайн, интерьеры оформлены в едином стиле, каждая имеет неповторимый облик. Абстрактные рисунки, связанные с названием станции либо с ближайшими окрестностями и историей района, расположены в специальных тематических зонах. На платформе это колонны, в вестибюлях — торцы над лестницами и эскалаторами, а также стены кассовых боксов.

Узнаваемой чертой станции «Озерная» стали кувшинки и блики на воде. Архитекторы вдохновились Очаковскими прудами, которые находятся неподалеку. По оси платформы проходит ряд колонн, которые облицованы сине-зелеными металлокерамическими панелями с рисунками на тему водной растительности.

Водную тематику продолжили и в вестибюлях, которые украсили подсвеченные витражи с кувшинками. Все это вызывает у пассажиров ассоциации с расположением станции под Озерной площадью.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.