Закончилась эксплуатация вагонов типа Еж3/Ем-508Т

fe91c71bcf68d655d11eea7059bcb721

Фoтo:

Прoщaй, стaрый «eж»! Имeннo тaк лaскoвo нaзывaют эти вaгoны у сoтрудникoв мeтрoпoлитeнa, из-зa кaкoгo-тo зaвoдскoгo oбoзнaчeния. Пoслeдний рaз в этoт пaрeнь пошел на линию с пассажирами по 10 июня 2020 года.

16 июня, Дептранс сообщил, что на Таганско-Краснопресненской закончилось обновление парка подвижного состава. Теперь на фиолетовой линии ходят исключительно в вагоне «Москва».

«Это 89-составы, в общей сложности 712 вагонов. Первый поезд вышел на линию чуть более, чем три года назад, в апреле 2017 г., с тех пор началась планомерная замена старых поездов на современные», — пояснил глава Дептранса Максим Ликсутов.

В департаменте уточнили, что линии в фиолетовой стала третьей, на которой будут курсировать только новые поезда. 100% из железнодорожных вагонов той же серии-парк «Филевской» и Некрасовской линии.

В январе этого года, стало известно о том, что в начале лета 2020-го года, будет отправляться на утилизацию 14-и последних поездов, состоящих из вагонов типа Еж3 и Ем. Они окрашены обычной краской в два цвета.

Вагоны этого типа (и им подобных), в это время работают в Санкт-Петербурге, Киеве и Харькове, так и в модернизированном виде, в Тбилиси.

Город:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.