Заключенному, рассказавшему о рабском труде для «Транснефти», начали угрожать

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Нaпoмним, чтo, пo слoвaм Плaстининa, oн на ручном токарном станке изготовлял детали для трубопроводов, маркируя их при этом клеймом Тюменского ремонтно-механического завода «Транснефти». Детали, утверждал Пластинин, при этом должны были производиться на станке с ЧПУ, а денег за свою работу он не получил.

После записи обращений и распространения информации об этом СМИ помощник председателя межрегиональной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» Антон Дроздов обратился к главе Совета по правам человека при президенте РФ с просьбой проконтролировать ситуацию.

В своем письме Дроздов рассказал о принуждении Пластинина к самооговору. По словам самого Пластинина, некий сотрудник прокуратуры по фамилии Пушкарев заставил его заявить о том, что в видео им была представлена ложная информация, а выдумал он ее из неприязни к главе колонии Игорю Чурсину, отказавшемуся способствовать освобождению Пластинина по УДО.

«Открытая Россия», которой слова заключенного передала его гражданская жена Наталья Володина, отмечает, что в региональной прокуратуре, на самом деле, работает сотрудник с фамилией Пушкарев: Валерий Пушкарев возглавляет отдел правовой статистики.

Володина добавила, что после публикации видео и сама получила угрозу по телефону: «Ну теперь смотри, ». После этого женщина подала заявление в полицию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.