Установлены распространители ложной информации о хакерских атаках на платежные системы

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Прoвeркa МВД РФ нaчaтa пo oбрaщeнию Рoскoмнaдзoрa и пo ее итогам будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

«МВД России совместно с Роскомнадзором установили лиц, причастных к распространению заведомо ложной информации», — сообщили в пресс-центре ведомства.

Ранее со сбоем проведения платежей по банковским картам при оплате покупок в розничных точках столкнулись клиенты нескольких банков. После чего в Сети появились сообщения о масштабной хакерской атаке на эти организации. Позже эта информация была опубликована и в некоторых СМИ. Однако, как сообщили в Центробанке, сбои в работе наблюдались непродолжительное время и в скором времени устранены. Представители регулятора сообщили, что были в курсе нештатной ситуации.

«Банк России в курсе нештатной ситуации, произошедшей на стороне одного из банков. Ситуация продолжалась незначительное время и была оперативно устранена», — говорится в сообщении регулятора, на которое ссылается «Интерфакс».

Собеседник агентства в Центробанке подчеркнул, что все системы принадлежащей регулятору Национальной системы платежных карт (НСПК) работали в штатном режиме.

Непричастность компьютерных взломщиков к сбое в работе платежных систем подтвердил также представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Он опроверг появившуюся в СМИ информацию о DNS-атаках.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.