В Москве были открыты шесть новых станций метро

06a8bca7689b04496f41aad5891ed2a1

Фoтo:

Нoвый учaстoк включaeт стaнции «Югo-Вoстoчнaя», «Oкскaя», «Стaxaнoвскaя», «Нижeгoрoдскaя», «Aвиaмoтoрнaя» и «Лeфoртoвo».

Тeчeниe пoслeдниx двуx лeт, в скoрoм врeмeни вoйдут в сoстaв Бoльшoй Кольцевой линии, а в «Нижнем» будет пересадочной. В ближайший год-два, все шесть станций, они будут работать в рамках «Некрасовской» линии метро.

Как отметил глава города, в метро, в столице были построены во времена, строится и сегодня, в сложных погодных условиях. В настоящее время, отметил мэр, завершить строительство линии с, длиной в 22 километра, которая включает в себя 10 станций (от «Некрасовки» до «Лефортово».

Выполняется в два этапа, и сегодня мы открываем следующий, и последний этап. Линии-самая важная, она позволит повысить доступность транспорта, составляет около одного миллиона человек, разгрузит Таганско-Краснопресненскую линию метро», — сказал Сергей Собянин.

Мэр столицы отметил, что строительство осложняли переходы через автомагистрали, железная дорога, листья, линии метро и других факторов.

— Я хотел бы поблагодарить строителей за титаническую работу, которую они провели, и я поздравляю москвичей. Это действительно большой объект, и море, и страны, — добавил глава города.

Первый сектор, «Некрасовка» — «Косино» протяженностью 7,9 км, четыре станции, открытой в начале лета 2019 году.

В зависимости от материала: www.vm.ru

Город:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.