В московском метро снова начнут работать, женщины-машинисты

9df084c1c52cf21472cc1ab9e2f12133

Фoтo:

25 жeнщины нaчинaют oбучeниe прoфeссии мaшинистa элeктрoпoeздa в янвaрe-фeврaлe этoгo гoдa. Нa линии, oни будут выпущeны в слeдующeм гoду.

Сeргeй Сoбянин пoздрaвил иx с нaступaющим Мeждунaрoдным жeнским днeм, жeнщины, кoтoрaя узнaeт прoфeссию мaшинистa элeктрoпoeздa в учeбнo-прoизвoдствeнный цeнтр (упц) Мoскoвскoгo.

«Для жeнщин в Мoсквe рaбoтa нa сaмыx oтвeтствeнныx дoлжнoстeй и спeциaльнoстeй, и в здрaвooxрaнeнии, и в oбрaзoвaнии. Крoмe тoгo, и в Прaвитeльствo Рoссийскoй Фeдeрaции и Прaвитeльствo Мoсквы oчeнь мнoгo жeнщин. Трaнспoрт у нaс eсть, крoмe тoгo, дoстaтoчнo бoльшoe кoличeствo жeнщин рaбoтaeт в: 80% — вoдитeли трaмвaeв (60%), нa элeктрoбусax, рaбoтaющиx в нaстoящee врeмя. В мeтрo мaшинистaми нa жeнщин нe дeйствуeт, и в 1980-x гoдax, были зaпрeщeны, считaeтся, чтo этo тяжeлый труд. Нo сeгoдня, в пoeздe, ужe с другoм, oни стaли бoлee удoбными, a тaкжe и для тoгo, чтoбы рaбoтaть в поезде, чтобы сидеть в нем много, в области автоматизации, используемые, системы безопасности и многое другое. Так что я решил, что, учитывая огромный спрос на для девочек, которые хотят стать машинистами, обратиться в Министерство здравоохранения, и Министерство труда, и было принято решение: с 1 января следующего года, позволит женщинам работать машинистами в представлении», — сказал Мэр Москвы.

С 1 января 2021 года вступает в силу приказ Министерства труда и социальной защиты населения в Российской Федерации», который позволит женщинам работать по профессии машиниста электропоезда в метро. Этот раствор последовательно добивалось Правительство Москвы при поддержке министерства транспорта Рф.

В представлении женщин, работавших машинистами электро, в 1936 году, а в начале 1980-х годов, и был введен запрет на прием новых сотрудников по данной специальности. Об этом будет сказано в защиту женщин от высоких нагрузок и неблагоприятных факторов труда.

На сегодня, по линии метро, выйти на современные и комфортные поезда, «Москва», которые обслуживаются по самым высоким стандартам, что контракты жизненного цикла. За счет этого условия труда водителя автомобиля стал более комфортабельным, но и его профессии, он остался по-прежнему таким же ответственным и сложным.

Топ-25 женщин-началась подготовка по специальности «машинист электропоезда» в январе-феврале этого года. Для того, чтобы записаться на курсы, у них серьезный конкурс, — только каждый третий из подавших документы в состоянии сделать это.

При обучении в группе, только для сотрудников метро — билетов, кассиров, охранников, приема и отправления поездов, дежурные стационарного поста централизации, охранники на станции, и многое другое. Все они прекрасно знают специфику работы в метро. Воспитание учащихся в окружающей среде всего, в высших, и в возрасте от 22 до 43 лет. Среди них очень много детей, мам, но и представительницы трудовых династий.

Большинство студентов, уже познакомились ближе с профессией и попробовать свои силы на тренажерах. По словам Сергея Собянина, многие девушки машинистами являются родителями или супругами.

Требования к кандидаткам обучения были очень высокими, и, в первую очередь, на состояние своего здоровья. После подачи документов и прохождения собеседования будущие машинисты прошли психологическое тестирование на стресс. Медицинская комиссия обратила внимание на взгляд — то он должен быть идеальным. Кроме того, как правило, должно быть, слух, работу сердца, гемоглобина, холестерина и других показателей в крови.

Обучение длится в течение 9,5 месяцев. Занятия проводятся в учебно-производственном центре в Москве (варшавское шоссе, дом 93). Это в частности, оснащенное современным оборудованием подразделение, которое разрабатывает учебные программы и пособия, и готовит специалистов, для работы в метро.

«Программа обучения женщин ничем не отличается от той, которую преподают мужчины. Сначала они проходят двухнедельную практику в электродепо. Далее, в упц идет подготовка к мастер-поезд. Учащиеся знакомятся с устройством вагона, электрического, механического и пневматического оборудования.

Будущие машинисты делают на аппаратах с системами виртуальной и дополненной реальности, работает на нештатные ситуации. Особое внимание уделяется технике безопасности. Наставники объясняют, что делать в различных чрезвычайных ситуациях, использованию средств спасения и защиты.

По его теории, начинаются практические занятия по управлению электропоездом.

По окончании обучения проводятся выпускные экзамены. Те, кто их сдает в аренду, получает право на управление электропоездом, могут выйти на линию. Но, обучение это не заканчивается, — машинисты, постоянно повышают свою квалификацию.

По словам Мэра Москвы, в ближайшее время в » метрополитен-придет повышенной комфортности поезда «Москва-2020″. «Обучение надо будет проходить постоянно, но я думаю, что эта модель будет на основе, мы будем работать над этим в ближайшие 5-10 лет», — сказал он.

В ближайшие пять лет планирует обучить и принять на работу около 500 женщин-машинистов. Московский метрополитен позволит улучшить условия окружающей среды, в местах, для авто, для комфорта и уюта.

Для будущих женщин-машинистов разрабатываются специальные комплекты зимней и летней формы, а также аксессуаров. Любая женщина может подобрать для себя необходимый вариант-с юбкой или брюками. Форма разработана с учетом пожеланий ее до метро, и от опыта, и мужчин-машинистов. В подготовке проекта принимали участие и будущие машинисты выбрали, стилей, тканей и аксессуаров.

Форма должна быть уточнена в ходе практических занятий. Потому, что в нем важна каждая деталь — от нагрудного кармана, в котором хранятся необходимые документы, вплоть до плотности, с воротником.

Московский метрополитен занимает второе место в мире среди членов Общины и метрополитенов (СоМЕТ) по доле работающих женщин. В городе-около 60 тысяч работников, в размере 21 388 человек (36%) — это женщины. А за последние десять лет число женщин, которые работают в метро, то выросла на 20%.

Для сравнения: в аэропорту хитроу, в Лондоне, на женщин приходится лишь 23,5%, в Берлине — на 19%, в Нью-Йорке — 18%, на Брюссельской — на 11 процентов. А на первом месте находится телевизор, в Мехико-сити, где женщины составляют 38% всех работающих.

Большинство массивных женщин по профессии метро в москве билетный кассир, дежурный по станции, дежурный станционного поста централизации, дежурный по приему и отправлению поездов, фельдшер.

В этом году Московский метрополитен занимает 17-е место в топ-25 российских компаний, тем более комфортные условия и более хорошие возможности для построения успешной карьеры для женщины.

Материалы mos.ru

Город:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.