В Канаде зарегистрировано рекордное число незанятых вакансий

2222201c325ce1896335e0ded39b6ac0

Ситуaция. Eжeквaртaльный oтчёт Стaтистичeскoгo упрaвлeния Кaнaды o вaкaнсияx пoкaзывaeт рeкoрднo высoкий урoвeнь прeдлoжeний в сфeрe стрoитeльствa, прoизвoдствa, oбщeствeннoгo питaния, мeдицины, услуг. Числo oткрытыx вaкaнсий дoстиглo мaксимумa вo втoрoм квaртaлe 2021 гoдa зa всю истoрию нaблюдeний с 2015 гoдa.

Пoдрoбнoсти

  • Вo втoрoм квaртaлe было отмечено 731 900 вакансий, что-то почти на 26% чище, чем за оный же период двойка года назад. Метраж предложений о работе увеличилось изумительный всех провинциях в соответствии с сравнению с 2019 годом. Рекордный прирост отмечен в Квебеке и Онтарио. Суждено вакансий была самой высокой в ​​Британской Колумбии и Квебеке.
  • Средняя заработная уплата составляла $18,1 в отрезок времени, что на $1,24 превыше, чем в 2019 году Средняя пропивка выросла во всех провинциях, за исключением Ньюфаундленда и Лабрадора, а опять же Альберты. Значительное взлобок произошло на острове Принца Эдуарда и в Британской Колумбии.

Причины. К тому же до пандемии Страна кленового листа испытывала нехватку рабочей силы, которая неполно решалась за счисление иммиграции. В 2020 году состав иммигрантов, прибывших в Канаду, было одним с самых низких вслед за всю историю наблюдений, кое-что только усугубило жёсткие среда на рынке труда. В надежде решить данную проблему, Страна кленового листа планирует расширить программу ПМЖ исполнение) студентов и специалистов, вводит новое открытое виза на работу и выделяет едва $80 миллионов нате поддержку интеграции «новичков».

Обаче низкая иммиграция – сие только один резон. Специалисты связывают нехватку специалистов с недостаточной оплатой труда, длительными блокировками и тяжёлыми условиями.

В некоторых секторах наблюдался особенно дюжий рост предложений о работе. Каждая седьмая работа в Канаде приходится для сектор здравоохранения и социальной помощи. Вслед два года состав предложений увеличилось в большей мере чем на 40 тысяч – поперед 108 800. И, несмотря нате то, что средняя почасовая расплата труда, к примеру, медсестёр составляет $26,1, будто почти на 6% побольше, чем в 2019 году, рабочие массово увольняются изо-за «пандемического выгорания».

Часть сферы

  • Вакансии в строительстве достигли рекордного уровня – 62 600 открытых позиций. Особенно без- хватает помощников строителей, плотников и электриков.
  • Вакансии в розничной торговле увеличились впредь до 84 300 в последнем квартале, особенно в магазинах продуктов питания и напитков, строительных материалов, а как и у дилеров садовой техники и принадлежностей.
  • В обрабатывающей промышленности было фиксировано рекордное количество вакансий – 65 900, особенно вооруженный знаниями прирост – получи и распишись фабриках по изготовлению продуктов питания и изделий с дерева.
  • Также было небывало высокое количество открытых позиций в сфере гостеприимства и питания – 89 100, особенно в подсекторе общественного питания и питейных заведений. В большом количестве требуются кассиры и бармены, кухонные и часть вспомогательные работники. Статистическое пилотирование Канады заявляет, подобно как в данной сфере зарплаты да сильно подскочили – получи и распишись 6% за две года, до $11,7 в время.

Перспективы. Специалисты предполагают, что-нибудь количество вакансий вырастет, потому как работники, которые отложили расплата или вышли бери пенсию в начале пандемии, покинут толкучий труда. Статистическое координация Канады сообщает, почему более 8% предприятий ожидают увеличения количества вакансий в этом квартале.

Причина: CIC News

Фото: Jeriden Villegas/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.