В Харькове вводят оплату проезда в метро банковскими картами

a6ced4924a869cc978c2e4757bf3d4c9

Image: 

Систeму oплaты прoeздa в Xaрькoвскoм мeтрoпoлитeнe бaнкoвскими кaртaми прeзeнтoвaли сeгoдня, 25 сeнтября, нa стaнции мeтрo «Гoспрoм».

Кaк сooбщил пeрвый зaмeститeль Xaрькoвскoгo гoрoдскoгo гoлoвы Игoрь Тeрexoв, пeрвый aппaрaт будeт рaбoтaть нa стaнции мeтрo «Гoспрoм» в тeстoвoм рeжимe.

«В тeчeниe полугода мы установим подобные аппараты на всех станциях. Пока планируется установливать по одному аппарату в одном вестибюле. Мы должны, прежде всего, думать об удобстве и не создавать очередей, особенно в час пик, а дальше будет отталкиваться от потребности», — отметил Игорь Терехов.

Первый вице-мэр сообщил, что пока систему запустят только в метро, а в дальнейшем, возможно, и в наземном электротранспорте.

Старший директор «VISA» по стратегическим партнерствам и финтеху в СНГ и Юго-Восточной Европе Евгений Лисняк отметил, что оплату проезда банковскими картами внедрили в рамках расширения системы «E-ticket». Совместно с городским советом проект реализовали компания «VISA», компания-инвестор «Платежный центр» и АО «Ощадбанк», который обслуживает банковские транзакции. Средства из городского бюджета потрачены не были.

«Все началось в декабре, когда мы подписали с Харьковским городским советом меморандум, и за очень быстрый срок реализовали такую сложную систему. Харков слышит спрос граждан, и когда мы поговорили с городским головой Геннадией Кернесом и первым вице-мэром, то приняли решение внедрить такую технологию здесь. Искренне благодарен городской власти, Департаменту цифровой трансформации и всем участникам проекта», — отметил Евгений Лисняк.

Как сообщила руководитель Харьковского областного управления АО «Ощадбанк» Оксана Сороколита, для оплаты проезда пассажиру достаточно приложить к терминалу банковскую платежную карту или мобильный телефон, который поддерживает «Apple Pay», «Google   Pay», и другие NFC-устройства и дождаться звукового и светового сигнала. Она отметила, что комиссия при оплате не начисляется.

«Ощаданк» имеет серьезный опыт внедрения бесконтактных платежей в транспорте во всех уголках Украины. Такое транспортное решение — еще один элемент нашего «умного» города Харькова, поскольку упрощает проезд в метрополитене и уменьшает количество наличных средств. Со своей стороны мы всегда готовы поддерживать такие инновационные проекты для любимого города», — подчеркнула во время презентации Оксана Сороколита.

По материалам:   https://city.kharkov.ua

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.