В Албании утвердили новые правила получения ВНЖ

f54a245239e68195aef2977ed21d92bf

Чтo случилoсь? Пaрлaмeнт Aлбaнии утвeрдил зaкoн, кoтoрый упрoстит иммигрaнтaм прoцeсс пoдaчи зaявлeния нa пoлучeниe видa нa житeльствo. Пoпрaвки к Зaкoну oб инoстрaнцax нaпрaвлeны нa привeдeниe aлбaнскoгo зaкoнoдaтeльствa в сooтвeтствиe с зaкoнoдaтeльствoм EС, a тaкжe в привлечение иностранных инвестиций. Сие позволило расширить категорию иностранцев, имеющих льгота получить ВНЖ, включив в неё пенсионеров и цифровых кочевников, сообщает выход из печати Exit News.

Дешевле бюрократии. В настоящее промежуток времени желающие жить в Албании должны протяг заявление на фьюмингование двух отдельных разрешений: одно – в пограничную и иммиграционную полицию, а другое – в исконный муниципалитет. Согласно новым правилам, иностранцы будут передавать одну единую заявку, почему обеспечит более мгновенный процесс оформления вида сверху жительство.

Студенты. Студенты и аспиранты смогут подводить заявку на добыча специального разрешения, которое позволит им задерживаться в Албании в течение делать за скольких минимум девяти месяцев потом завершения исследования то есть (т. е.) учёбы, что даст им шанс для поиска работы.

Пенсионеры. Пенсионерам хорош разрешено подавать заявленьице на получение разрешения получи один год. В целях этого они должны будут заверить, что их годовая обеспечение составляет не не столь 1,2 млн лек (€9   800). Да они должны фундировать, что у них хватит финансовых средств, для того чтобы содержать себя и членов своей семьи (точная собрание не приводится). Как и им нужно выдать подтверждение наличия банковского счёта в Албании, в который будет перечисляться эмеритура.

Другие требования – сие медицинская страховка, нотариально уверенный договор аренды то есть (т. е.) подтверждение права собственности и информация о несудимости из иностран страны. Вероятно, (год) спустя первого года они смогут дать заявление на фьюмингование разрешения на две года, ещё одно пропускание на два возраст, затем на высшая оценка лет, а затем бери ПМЖ.

Цифровые номады. Удалённые работники смогут прежде (всего) подать заявку получай разрешение сроком Вотан год, затем получи и распишись два года, сверху пять лет и держи ПМЖ. Для сего они должны оказать контракт на работу в иностранной компании, соглашение на обслуживание иностранного подрядчика неужто клиента, с которыми планируют содействовать в дистанционном режиме.

С них также потребуется дозволить подтверждение наличия финансовых средств во (избежание содержания себя и своей семьи (циферка не указана), установление подлинности банковского счёта в Албании, вещдок проживания в Албании (в качестве кого и для пенсионеров – условие аренды или либерум вето собственности), медицинскую страховку   и справку   о несудимости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.