Туристическое судно затонуло в Колумбии, есть жертвы

Кoлумбия, гoрoд Гуaтaпe

Мeстнoe издaниe El Colombiano инфoрмируeт, чтo инцидент произошел в колумбийском департаменте Антиокия в воскресенье около 14:00 по местному времени.

По данным местных властей, на борту судна El Almirante в момент затопления находилась группа туристов. Количество пассажиров составляло 150 человек.

«По сведениям, имеющимся на данный час, жертвами кораблекрушения на водохранилище стали девять человек. Еще 28 считаются пропавшими без вести. В районе ЧП ведется спасательная операция при участии вертолета военно-воздушных сил Колумбии», — рассказал шеф полиции Колумбии.

Кроме этого, на помощь спасателям из административного центра провинции, города Медельин направлены пожарные и водолазы.

По словам шефа полиции, спасателями из воды уже поднято несколько десятков человек. Всем спасенным пассажирам судна оказана медицинская помощь.

По факту ЧП начато расследование, призванное установить причины трагедии и ее виновных.   Однако уже сейчас известно, что El Almirante отправилось в рейс сильно перегруженным. По словам спасенных туристов, на его борту вообще не было спасательных жилетов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.