Станислав Драгун: «Надеюсь, в сражениях с «Карабахом» БАТЭ продемонстрирует свои лучшие качества и на деле докажет, что лучше соперника»

Пoлузaщитник БAТЭ Стaнислaв Дрaгун пoдeлился мыслями o пoeдинкe 3-гo рaундa квaлификaции Лиги чeмпиoнoв прoтив «Кaрaбaxa».

— Кaк гoтoвились к срaжeнию с «Кaрaбaxoм»?

– Хорошо. В нашем коллективе всегда царит позитив. А после хорошей игры в Финляндии, подкрепленной результатом, тренировочные нагрузки переносились намного легче, силы восстанавливались быстрее.

— Тебя не удивляет, что в Азербайджане появился крепкий, по европейским меркам, клуб?

– Не удивляет. Футбол сейчас развивается там, где есть хорошие финансовые ресурсы. А в «Карабах» вкладываются серьезные деньги. Поэтому есть возможность пригласить довольно сильных легионеров, за которыми тянутся местные ребята. Соответственно, растет и уровень национального чемпионата.

— Первый матч проведем в гостях. В последнее время у БАТЭ лучше получалось, когда начинали дома…

– Смотря, какой смысл вкладывать в фразу «лучше получалось дома». За год, который я провел в БАТЭ, мы чаще начинали двухматчевые противостояния на «Борисов-Арене»: три раза из трех в таких случаях добывали путевку в следующий раунд. Но, признаться, домашние поединки проводили не ахти как. Каждый завершали вничью и ставили себя в сложное положение. Потом требовалось приложить немало сил, чтобы исправить ситуацию. Конечно, хорошо, что все так заканчивалось. Но ведь могло случиться и по-иному. Поэтому верю, что, играя первый матч на выезде, у нас как раз все сложится удачно.

— Кто, на твой взгляд, является фаворитом пары?

– Считаю, команды равны по силам. Надеюсь, в сражениях с «Карабахом» БАТЭ продемонстрирует свои лучшие качества и на деле, а не на словах, докажет, что лучше соперника.

— В прошлом году «Карабах» выступал в групповом турнире Лиги чемпионов…

– Нас это не смущает. Понимаем, что предстоит встречаться с очень серьезным конкурентом.

— Обратили внимание, что «Карабах» в нынешней Лиге чемпионов не пропустил ни одного гола? Действия команды в обороне сродни монолиту?

– Это лишний раз подчеркивает, сколь непростой визави нам достался. Тем не менее верю в то, что эту серию мы сможем прервать.

— Какую задачу ставит перед нашей командой тренерский штаб на завтрашний поединок?

– Добиться такого результата, который поможет нам иметь преимущество перед ответной игрой, – сказал Драгун.

Матч «Карабах» – БАТЭ состоится 7 августа в 20.00 по белорусскому времени.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.