Станция метро «Улица 800-летия Москвы» («Яхромская») откроется в 2023 году

3ecc2386f852f47b904d7c2881b5dbf8

Image: 

Oб этoм 14 июля 2021 гoдa сooбщил мэр Мoсквы Сeргeй Сoбянин. AO «Мoсинжпрoeкт» — упрaвляющaя кoмпaния пo стрoитeльству стaнции мeтрo «Улицa 800-лeтия Мoсквы».

Глaвa гoрoдa нaпoмнил, чтo линия, нa кoтoрoй стрoятся новые станции — Люблинско-Дмитровская, один из крупных проектов в метростроении Москвы, на которой будет расположено 12 станций. «Девять из них на участке от «Марьиной Рощи» до «Селигерской», мы уже построили, — рассказал он. — Осталось еще три станции — до «Физтеха» в поселок Северный». «Работы идут полным ходом, проходка тоннелей к ноябрю должна быть завершена», — сделал вывод Сергей Собянин. И заключил: «По плану в 2023 году все три станции одновременно должны быть запущены».

Решение властей о продлении Люблинско-Дмитровской линии метро в Лианозово и поселок Северный было поддержано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин», в котором приняли участие почти 200 тысяч человек. И уже в 2019-м году началось сооружение нового участка метро к застраиваемым жилым районам севера столицы. Изначально эту часть линии за Московской кольцевой автодорогой город планировал ради экономии построить в наземном исполнении. Но в начале 2020 года Собянин принял решение о корректировке проекта и перегон между станциями начали строить традиционным подземным способом.

Станция «Улица 800-летия Москвы» строится поблизости пересечения Дмитровского шоссе с улицей 800-летия Москвы.

АО «Мосинжпроект» — генподрядчик по строительству и реконструкции линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.