Станция метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии метро появится неподалеку от одноименного пруда

9281df0c15fbfa9e42c2b7931c8f12b7

Image: 

Стaлo извeстнo, гдe пoстрoят стaнцию мeтрo «Гoльянoвo» — oнa пoявится нa Уссурийскoй улицe и будeт имeть чeтырe выxoдa. A мoсквичaм прeдстoит выбрaть прoeкт плaнирoвки тeрритoрии вокруг нового объекта. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству станции метро «Гольяново» (Арбатско-Покровская линия).

Станция расположится на Уссурийской улице между улицами Камчатская и Сахалинская и будет иметь четыре выхода — по два с разных сторон Уссурийской. Они будут вести из двух вестибюлей к жилой застройке и остановкам общественного транспорта. Кроме того, рядом с будущей станцией метро планируются разместить две парковки на 160 и 680 машиномест. Сам участок улицы между выходами ждет реконструкция с расширением проезжей части и строительством велопарковок и велодорожки вдоль Уральской и Уссурийской улиц. Ее протяженность составит два километра.

«Гольяново» — проектируемая конечная станция Арбатско-Покровской линии, следующая за «Щелковской». Открытие планируется в 2023 году.

Продление Арбатско-Покровской линии метро позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 70 тысяч жителей Гольяново, из них 30 тысяч человек получат станцию метро в шаговой доступности от дома. Среднее время поездок по городу для них сократится примерно на 20 минут. Нагрузка на станцию метро «Щелковская» снизится примерно на 25%.

АО «Мосинжпроект» — генпроектировщик и генподрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.