Reuters: рост цен на жильё в Китае замедлится в 2021 году

231e72b8a3ba9e62cb785fb5e8d9a5a2

Чтo случилoсь? Oжидaeтся, чтo рoст цeн нa жильё в Китae в этoм гoду зaмeдлится бoльшe, чeм пeрвoнaчaльнo oжидaлoсь. Пoскoльку конец бoльшe гoрoдoв ввoдят oгрaничeния исполнение) стaбилизaции свoиx рынкoв нeдвижимoсти, a банки сохраняют жёсткие кредитные квоты во (избежание застройщиков, показал выяснение мнения Reuters.

В этом месяце сильнее 20 городов, включительно Пекин и южный остров Дунгуань, усилили ограничения в жилищном секторе, томишко числе на покупку жилья и в цены для перепродажи. В обществе тем, в то час(ы) как Шэньчжэнь увеличивает контроферта земли под жилую застройку, для того чтобы расширить предложение, Водан из более мелких городов ограничивает скидки получай жильё, чтобы сбавить процент спекуляций.

Предсказывание. По оценкам 10 аналитиков и экономистов, новообращенный опрошенных агентством Reuters, средние цены возьми жилую недвижимость в 2021 году вырастут получи 3,5%. Это поменьше оптимистичный прогноз, нежели увеличение на 5%, фигурирующее в июньском опросе, и не в такой мере, чем рост для 4,9% в 2020 году. В кругу тем, аналитики прогнозируют живинка на 5% в 2022 году.

Выборки. «Ужесточение политики контроля надо недвижимостью, особенно в отношении ипотечных кредитов, привело к замедлению роста цен получи жилье», — сказал управляющий по исследованиям в брокерской компании Centaline Group Лю Юань.

«Пекин для этот раз продемонстрировал беспрецедентную решимость ужесточить существующие убеждения. Власти поставили бери одно из лидирующих по мнению значимости мест останавливание пузыря на рынке недвижимости, напрямую вмешиваясь в кредитную политику».

Подробности. Респонденты опроса обеспокоены тем, а Китай может встретиться с экономическим спадом, высокой безработицей и хотя (бы) финансовыми рисками, благо власти сохранят свою нынешнюю жёсткую позицию в отношении сектора.

Вложения застройщиков в жильё, вдоль оценкам, вырастут нате 8% в этом году, в чем дело? незначительно выше, нежели 7%, обозначенные в июньском опросе. Девелоперы ускорят ликвидация проектов в 2021 году в надежде расширить свой капитал следовать счёт продаж, полагают эксперты.

Относительная респондентов заявили, почто регулирующие органы будут и там ужесточать кредиты и ограничения в секторе. К примеру, ширять в большем количестве городов эталонные цены в дома для перепродажи и метать пилотные программы до налогу на оцепенение в большем количестве городов.

Корень: Reuters

Фото: Road Trip with Raj/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.