Полиция объяснила задержание за «попрошайничество» мальчика, читавшего стихи на Арбате

фoтo: Дмитрий Кaтoржнoв

Видeo зaдeржaния oпубликoвaлa нa свoeй стрaницe в Facebook грaждaнский aктивист Ирина Яценко. На записи, которую мы не можем опубликовать из-за ненормативной лексики, видно, как ребенка посадили в автомобиль несмотря на то, что его знакомая пыталась этому помешать. Она просила полицейских объяснить свои действия. Сам ребенок был сильно напуган.

Ребенок, как сообщалось ранее, декламировал «Гамлета». Его отец Илья Скавронски, рассказал, что гулял с женой (приходится ребенку мачехой) и ребенком в центре Москвы, передает «Медиазона». Женщина была в 25 метрах от ребенка, читала книгу.   Некоторые СМИ написали, что ребенка задержали за попрошайничество. Скавронски же пояснил: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».

На отца ребенка оформили протокол по статье 5.35 КоАП – то есть о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию, передает   «ОВД-Инфо». По данным «Медиазоны», Скавронски не стал подписывать протокол, не согласившись с его содержанием. Ближе к полуночи появились сообщения о том, что родителей с ребенком отпустили из ОВД «Арбат».

Скавронски в свою очередь пожаловался на действия полицейских при задержании. По его словам, при задержании стражи порядка матерились, вели себя грубо. В итоге у его жены порвана одежда и разбился планшет.

ОБНОВЛЕНИЕ Адвокат: полиция извинилась перед отцом мальчика, задержанного при чтении стихов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.