«Пятницкое шоссе» стала 188-й станцией столичной подземки

9b4716f261ff9a0613cbee3cdd00b662

Image: 

«Пятницкoe шoссe» стaлa 188-й стaнциeй стoличнoй пoдзeмки и нoвoй кoнeчнoй стaнциeй сeвeрнoгo рaдиусa Aрбaтскo-Пoкрoвскoй линии. AO «Мoсинжпрoeкт» — упрaвляющaя кoмпaния пo стрoитeльству стaнции мeтрo «Пятницкoe шоссе».

Станция имеет два вестибюля: северный надземный расположен в районе пересечения Пятницкого шоссе с Муравской улицей, здесь оборудованы эскалаторы. Южный вестибюль в районе примыкания Митинской улицы к Пятницкому шоссе — подземный, он имеет четыре лестничных схода с пандусами.

Три лифта для маломобильных групп граждан перевозят пассажиров с поверхности в кассовый зал, один — из кассового зала на платформу станции. В лифтах оборудована система связи пассажира с диспетчером и система видеонаблюдения. В каждом вестибюле работают пункты полиции и медпункты.

Особенность станции — она изогнута по радиусной дуге. Это связано с открытым способом строительства в условиях плотной городской застройки: другой возможности «посадить» платформу просто не было. Эта особенность использована при создании архитектурного облика станции: стены, расположенные по внутренней дуге станции, облицованы мрамором белого цвета, а по внешней дуге — черного цвета. Вдоль оси платформы расположены черно-белые колонны.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект», управляющая компания по строительству московского метро, более 10 лет продолжает активные работы по возведению новых линий и станций.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.