«Парк Победы» — самая глубокая станция столичного метро

667f0726976bde6a9e0c42bd8b2e79c0

Image: 

Глубинa зaлoжeния стaнции «Пaрк Пoбeды» сoстaвляeт 73 мeтрa, чтo пoдтвeрждaeтся oфициaльным сaйтoм кoмплeксa грaдoстрoитeльнoй пoлитики и стрoитeльствa гoрoдa Мoсквы. Сoглaснo дaнным, oпубликoвaнным эскaлaтoрнoй службoй мeтрoпoлитeнa, высoтa oснoвнoгo эскaлaтoрнoгo нaклoнa станции составляет 63,4 метра, а высота малого наклона в вестибюле — 3,6 метра. Турникетный вестибюль соединён с поверхностью лестницей и лифтом с высотой подъёма 4,94 метра. Высота пассажирской платформы от уровня головок рельсов составляет 1,1 метра. Таким образом, станция на сегодня является самой глубокой в Москве и одной из самых глубоких среди метрополитенов бывшего СССР. АО «Мосинжпроект» — управляющая компания по строительству станции метро «Парк Победы».

Первоначально станция имела только один выход в вестибюль — из западного торца южного зала, однако 16 марта 2017 года был открыт второй эскалаторный наклон, связавший с тем же вестибюлем северный зал.

С обеих платформ станции по самым длинным в Москве эскалаторам (длина — 126,8 метра, высота подъёма — 63,4 метра, продолжительность поездки по ним составляет 180 секунд) можно подняться в совмещённый аванзал, а из него по короткому эскалатору (высота подъёма — 3,6 метра) — в подземный вестибюль, который был соединён с построенным за несколько лет до открытия станции подземным переходом под Кутузовским проспектом. Из него есть выходы к улице Барклая, к Триумфальной арке и к парку Победы на Поклонной горе

  С момента открытия станции ежегодно 9 мая вестибюль южного зала работает только на выход.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.