Падение лиры сильно ударило по строительному сектору Турции

5fbe1aec0afe4f67499a2e0b1f1f18bf

Чтo случилoсь? Стрoитeльный сeктoр Турции был oснoвoй рoстa экoнoмики стрaны в тeчeниe пoслeдниx 20 лeт. Oднaкo пaдeниe турeцкoй лиры сильнo удaрилo ровно по этой сфере экономики для фоне резкого роста затрат, слышно профессионалы отрасли.

Контекст. Квадрант, на который должно около 6% общего ВВП Турции и в котором несвободно почти 2 млн массы, постепенно восстанавливался по прошествии времени валютного кризиса 2018 лета. Но последствия пандемии коронавируса вновь вернули его в ситуацию кризиса в конце смерть 2021 года, при случае турецкая лира усилила своё ухудшение по отношению к американскому доллару.

С основные положения года лира упала в цене сверху 45% по отношению к доллару США, близ этом убытки сконцентрировались в последних трёх месяцах, поелику Центробанк последовательно снижал процентную ставку.

Выписка. «Мы находимся в ужасном положении. Цены возьми строительство и импортное руда резко выросли ради последние несколько месяцев с-за девальвации лиры», – заявил в беседа изданию Xinhua генподрядчик из Анкары Энгин Атай.

ростом инфляции больше чем на 20% и ростом стоимости жизни турки пока гораздо менее склонны раскупать (товар) жильё.

Цитата. «У нас намечалась мета по покупке квартиры, и пишущий эти строки получили кредит в банке. Но владелец разорвал соглашение и попросил больше денег, по мнению его словам, изо-за крушения лиры», – говорит преподаватель из Анкары Гамзе Унал.

Производное: Daily News Egypt

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.