На Рублево-Архангельской линии метро готовятся к старту проходки тоннелей

111cc6b986e9fd86bd31998a0a4734da

Image: 

Нa стрoитeльную плoщaдку ужe дoстaвлeны всe элeмeнты шeстимeтрoвoгo щитa «Нaтaли».

Нa сeвeрo-зaпaдe стoлицы нaчaлся мoнтaж тoннeлeпрoxoдчeскoгo кoмплeксa для строительства первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства   Андрей Бочкарев.

«На данный момент все элементы шестиметрового щита “Натали” доставлены на строительную площадку станции с рабочим названием “Карамышевская” (“Проспект Маршала Жукова”)», — рассказал Андрей Бочкарев.

Специалисты завершают сборку трех технологических телег тоннелепроходческого комплекса, сооружают головную часть щита.

«В настоящее время на станции выполняются работы по строительству монтажно-щитовой камеры для старта тоннелепроходческого комплекса, производится вынос инженерных коммуникаций на улице Демьяна Бедного», — отметил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Рублево-Архангельская линия метро   соединит центр столицы и район Кунцево. В рамках первого этапа строительства на линии появятся станции с рабочими названиями «Звенигородская», «Карамышевская» («Проспект Маршала Жукова»), «Бульвар Генерала Карбышева», «Живописная», «Строгино», «Липовая роща». На втором этапе линию продлят еще на две станции («Рублево-Архангельское» и «Ильинская»).

По материалам: mos.ru

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.