На каждый дом на продажу в Великобритании в сентябре приходилось 13 покупателей

745f6ad5589505ef2ab6b49448133c8e

Чтo случилoсь? В сeнтябрe в Вeликoбритaнии был зaфиксирoвaн рeкoрдный спрoс нa нeдвижимoсть. Зa пoслeдниe пяток лeт пoкaзaтeль был вышe тoлькo oднaжды – в янвaрe 2020 гoдa, пoслe пoлитичeскиx пoтрясeний кoнцa 2019 гoдa.

Спрoс. Числo нoвыx пoтeнциaльныx пoкупaтeлeй в сeнтябрe былo нa 57% вышe пятилeтнeгo среднего из-за период с 2015 за 2019 год. Оный показатель был всего только на 13% дальше, чем в сентябре прошлого годы, когда на рынке царил шурум-бурум  из-после каникул по гербовому сбору и окончания первого локдауна. Этой по осени экономика Великобритании сталкивается с инфляционным давлением, между тем почти нулевые процентные ставки и подлый уровень безработицы поддерживают требование, несмотря на заканчивание каникул по гербовым сборам. Умножение стоимости жизни может замедлиться, да спрос, вероятно, останется бери высоком уровне в протекание следующих шести месяцев.

Утверждение. Нехватка предложения никак не исчезнет в одночасье. Появятся новые продавцы, да и то этот процесс требует времени. Намолот объявлений о продаже в этом году колеблется где-то пятилетнего среднего, вместе с тем запасы разбирают очень жирно буд быстро. В сентябре внушение не возросло до сравнению с летом, равно как это было в предыдущие годы. Число поручений на продажу было возьми 26% ниже среднего вслед за пять лет и получи 51% ниже сентября 2020 годы. По этой причине в ближайшие вроде месяцев большая раздел покупателей и продавцов будут разобраться в чем на спрос, ведь есть, можно быть на повестке дня продолжения роста цен. Тем без- менее, весной следующего годы произойдёт сезонное возвышение предложения. По мере нормализации спроса и предложения основные индексы цен должны как черепаха снижаться.

Объёмы продаж. Авторитет каникул по гербовым сборам возьми объёмы продаж небось. В этом году коэффициент резко вырос в марте (стартовый. Ant. конечный срок окончания каникул), паче высокий пик был в июне (максимальная сбережение £15 000) и мний. Ant. наибольший рост в сентябре (максимальная бережливость £2500). В результате величина сделок в сентябре сего года было получи 45% выше среднего показателя по (по грибы) 2015–2019 годы и нате 16% больше, нежели за тот но месяц в 2020 году. Всем вероятиям), следует ожидать затишья в октябре, хотя оно должно существовать лишь кратковременным.

Пророчество. Ещё одна зацеп полагать, что объёмы продаж сохранятся, – сие сила рынка. Состав предложений о продаже, принятых в сентябре, было незаметно выше, чем в томик же месяце прошлого возраст – в разгар каникул объединение гербовым сборам. Около этом оно было сверху 88% выше среднего показателя ради пять лет по пандемии, что даёт войти в суть дела, насколько активной довольно подготовка к Рождеству. Вопреки на нехватку предложения, (по)хотение иметь больше пространства интересах жизни по-прежнему является главным мотивом принятия решений, особенно по части мере того, на правах офисы вновь открываются и становится ясным годограф работы.

Источник: Knight Frank

Снимок: Pixabay/pierre9x6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.