«Москва» под Москвой

f8a6ccea05301b27b5b1691b11e716f1

Image: 

Нa   кoльцeвую линию стoличнoгo мeтрo вышeл пeрвый пoeзд нoвoгo пoкoлeния «Мoсквa-2020″.   С   2021 гoдa   будут курсирoвaть тoлькo тaкиe сoстaвы. С бoлee ширoкими двeрными   прoeмaми и пeрexoдaми мeжду вaгoнaми, крупными интeрaктивными дисплeями, кoтoрыe пoмoгут пaссaжиру   нe прoпустить свoю стaнцию. A eщe в этиx сoстaвax eсть USB-рaзъeмы для зaрядки гaджeтoв,   и   oни нe тaкиe шумныe, кaк иx прeдшeствeнники.   Oдним из   пeрвыx пaссaжирoв пoeздa-пeрвoпрoxoдцa стaл кoррeспoндeнт «РГ».

Ужe в слeдующeм гoду нa кoльцeвoй линии будут курсирoвaть тoлькo тaкиe пoeздa. Фoтo: М. Мишин / прeсс-службa мэрa и прaвитeльствa Мoсквы / ТAСС

Oбычный вeчeр   нa стaнции «Бeлoрусскaя»   кoльцeвoй линии   —   пaссaжирoв мeньшe oбычнoгo из-зa пaндeмии, нo всe жe бeзлюднoй плaтфoрму нaзвaть труднo. Внeзaпнo публикa oживляeтся и пoднимaeт глaзa oт смартфонов   —   внимание привлекает новый поезд. Он практически бесшумно выныривает из тоннеля и останавливается на станции. Широкие двери, почти   целиком сделанные из стекла, плавно разъезжаются в стороны и приглашают войти зелеными светящимися полосами.

Внутри пассажиры тоже не спешат утыкаться в телефоны. Разглядывают интерьеры в стиле хай-тек, тестируют крупные дисплеи на стенах с изображением карты подземки   —   достаточно прикоснуться к интересующим станциям,   как умная система строит самый короткий маршрут и показывает, где сделать пересадку и сколько времени займет дорога. «Очень удобная штука,   —   оценивает новинку студент Кирилл Ерохин.   —   Понятно, что многие строят маршруты в смартфоне, но для приезжих это станет настоящим спасением   —   больше не нужно спрашивать дорогу и путаться в обычных схемах. Тем более что на карте можно выбрать английский и многие другие языки, я уже попробовал».

Пассажиров нового поезда через динамики приветствуют звезды. Валерий Сюткин уверен, что с таким составом 42 минуты под землей пролетят незаметно и комфортно. А Сосо Павлиашвили признается, что «Москва-2020″   —   лучший поезд, которым ему приходилось пользоваться. «Жаль, его нельзя поставить в моем гараже»,   —   сетует певец под улыбки пассажиров.

Одна из особенностей нового состава   —   его можно пройти насквозь, от первого до последнего вагона. Межвагонные переходы широкие и почти незаметные   —   платформа на них лишь слегка поворачивается, когда поезд входит в поворот. Ширина дверей тоже выросла со 125 до 160 см   —   теперь в вагон можно закатывать детскую коляску, не мешая входу и выходу других людей.

Что касается уровня шума, то он   ниже на 15%. Причем тихо не только в салоне, но и на станции, когда   поезд   въезжает. Есть в составе и еще одно   полезное в наше время новшество   —   система обеззараживания воздуха, которая борется с вирусами и бактериями. У каждого вагона две   установки с амальгамными бактерицидными ультрафиолетовыми лампами. Такие ставят еще в больницах и поликлиниках.

Кабина машиниста тоже изменилась — стала удобнее и технологичнее.   Фото: Сергей Михеев

Новый поезд   —   лишь «первая ласточка», следом за которой прилетят и другие. В этом году на   кольцевую линию выйдут 25 составов «Москва-2020″, они заменят поезда серии «Русич». Благодаря этому более 70% парка на кольце   будет состоять из новейших поездов. Полностью обновление завершится в следующем году, когда на линии запустят еще 15 таких составов.

20 новых поездов запустят до конца года и на Калужско-Рижской ветке. Окончательно обновить парк там планируют до конца 2023 года. На строящейся Большой кольцевой линии в 2021 году планируют запустить 13 составов, в 2022-м   —   18, а спустя год   —   23.

Во время запуска первой «Москвы-2020″ мэр Сергей Собянин напомнил, что за последние годы в подземке уже обновили 60% подвижного состава   и останавливать эту работу власти не намерены. Причем касается это не только количества новых поездов, но и качества. Та же «Москва-2020″   —   продолжение поезда «Москва», запущенного   в   2017 году. Доработали этот состав конструкторы с учетом предложений пассажиров. Даже   новое «лицо» поезда сами   выбрали   горожане путем голосования. «И вот сегодня перед   нами   продукт этого обсуждения, новых требований и труда конструкторов и машиностроителей»,   —   сказал Сергей Собянин, давая старт новому составу.

К 2023 году средний возраст вагонов в столичном метрополитене снизится с 15 до 10 лет, современных поездов   станет больше   80%. Таким образом, в московской подземке окажется самый молодой парк вагонов метро Европы и Америки. А ведь еще 10 лет назад абсолютное большинство составов в Москве было   советского производства.

«Москва-2020″, кстати, тоже отечественная разработка. Поезда производит мытищинское предприятие «Метровагонмаш», поставляющее подвижной   состав для столичного метро с 1935 года. Но этим поездом уже можно гордиться.

Много новинок в новом поезде не только в пассажирском салоне, но и в кабине машиниста. Попасть в нее можно только с помощью индивидуальной карты доступа, которая также запускает систему управления. Кнопок на пульте машиниста стало почти вдвое меньше, чем в предыдущей модели состава,   их заменили сенсорные мониторы. А кресло теперь и вовсе как в премиальной иномарке   —   сиденье и подлокотники регулируются по высоте, можно изменять положение спинки и поясничной опоры, выбирать разные режимы жесткости системы амортизации. У сиденья есть даже функция подогрева, как и у лобового стекла с подножкой.

«Кабина оснащена средствами контроля бдительности машиниста: педалью и кнопкой бдительности,   —   говорят в метро.   —   Имеются системы интеллектуальной поддержки с визуальным и звуковым информированием о неисправностях и работе всех систем подвижного состава. В любой нештатной ситуации поезд сам подскажет машинисту наилучший выход».

По материалам: rg.ru

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.