Knight Frank: люди ещё долго будут переезжать из-за пандемии

b0ef42bd7dd0d1928351d2f9bc501c63

Чтo случилoсь? С прoшлoгo гoдa сeмьи пo всeму миру нaxoдятся в пoискax бoльшeгo прoстрaнствa возможно ли втoрoгo жилья, сoглaснo oпрoсу кoмпaнии Knight Frank. Исслeдoвaниe прoвoдили срeди 900 рeспoндeнтoв в 46 гoрoдax. Oкoлo 19% oпрoшeнныx зaявили, чтo ужe переехали после всего начала пандемии.

Главной причиной переезда было жажда обрести больше места к жизни. Согласно опросу, в частности 22% тех, который нашёл новый хата, отметили, что основным фактором возле принятии решения было факт. Ant. отсутствие открытого пространства. А 19% указали держи необходимость увеличения площади помещений.

Подробности

  • Индекс миграции был самым высоким в Австралазии и Северной Америке, идеже с прошлой весны переехало точно по 25% респондентов. С-за увеличения переездов рыночек загородных домов США процветает, а сельские районы Британии страдают через нехватки доступного жилья.
  • С тех, кто пока что не переехал, 20% планировали выкинуть это в следующем году. Подле этом 38% направлялись в городец, 33% — в пригороды и 15% — в деревню, показали цифры. Еще 13% заявили, который хотели бы иммигрировать за границу, притом Швейцария, Франция и Мастерская мира являются тремя преимущественно желательными направлениями.
  • Аминь больше людей рассматривают выполнимость покупки второго на дому из-за пандемии. Вблизи 33% респондентов обозначили вирус в качестве причины приобретения другой недвижимости по сравнению с 26% в прошлом году. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, 22% отметили, ровно им пришлось отложить до греческих календ планы из-ради Covid-19.
  • Опрос равно как показал, что про 84% клиентов важна энергоэффективность на флэту, при этом 27% готовы переплатить ради более экологичный и энергоэффективный караулка.

Цитата. По словам руководителя отдела международных исследований обитаемый недвижимости Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, респонденты равно как были настроены мажорно в отношении роста цен получай недвижимость.

«Побольше двух третей людей ожидают, что-нибудь стоимость их нынешнего жилья увеличится в следующем году. Значительная ожидает подъёма в 1-9% в течение ближайшего годы», — сказала симпатия в отчете. «Сие совпадает с основным глобальным прогнозом Knight Frank, в котором подчёркивается, аюшки? мировые цены держи жильё в среднем, пожалуй, вырастут на 4% в 2021 году».

Производное: Mansion Global

Фотомордочка: Artem Bryzgalov/Unsplash

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.