Киев заявил о взыскании первых сумм с Газпрома

Рeчь идeт oб aкцияx кoмпaнии, гдe oни являются aкциoнeрaми.

Министр юстиции Пaвeл Пeтрeнкo зaявил о взыскании первых сумм с российского Газпрома по штрафам, наложенным Антимонопольным комитетом, передает Интерфакс-Украина.

Как известно, Украина хочет взыскать с Газпрома 172 миллиарда гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа страны.

«Уже взысканы первые суммы с Газпрома территории Украины. Очень скоро мы покажем этот результат в цифрах», – пообещал министр.

По словам Петренка, эти цифры будут «приятными».

«Мы наработали механизм взыскания средств и другого имущества с данной компании, в том числе через механизмы правовой помощи и сотрудничества с другими странами», – добавил он.

Он сообщил, что «уже сейчас арестовано определенное имущество Газпрома, которое находится на территории Украины – об этом сообщил и сам Газпром.

«Речь идет об акциях компании, где они являются акционерами. Эти компании рабочие, действующие, имеют денежные потоки и выплачивают дивиденды», – сообщил Петренко.

«На этом мы не будем останавливаться. Конечно, активов на 172 млрд грн на территории Украины, которые бы принадлежали Газпрому, очевидно нет, и мы будем двигаться в другие страны», – подчеркнул министр юстиции.

Напомним, что вчера Стокгольмский арбитраж полностью отменил требования Газпрома к Нафтогазу по условию «бери или плати». Суд удовлетворил требование украинской компании о пересмотре цены в контракте с учетом рыночных условий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.