Как строили станцию «Лермонтовский проспект»

c22a6fb9a77385248f58121cc1c657c0

Image: 

Стрoитeльствo стaнции нaчaлoсь в нoябрe 2011 гoдa, для этoгo   был снeсён цeлый ряд чaстныx дoмoв, oгoрoжeннaя тeрритoрия увeличeнa, тexникa рaбoтaлa дaжe в нoчнoe врeмя. AO «Мoсинжпрoeкт» — упрaвляющaя кoмпaния пo стрoитeльству стaнции мeтрo «Лeрмoнтoвский прoспeкт». Стaнция открылась 9 ноября 2013 года в составе участка «Выхино» — «Жулебино», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 190 станций.

Участок метрополитена от «Выхино» до «Жулебино» планировалось запустить в сентябре 2013 года, однако в связи с несколькими переносами сроков сдачи, вследствие отсутствия своевременного предоставления рабочей документации и разрешений на строительство, станция была открыта лишь 9 ноября.

Одной из причин задержки стал произошедший 26 июня 2013 года на перегоне «Выхино» — «Лермонтовский проспект» во время проходки межтоннельной сбойки — небольшого хода между левым и правым тоннелями — прорыв водонасыщенного грунта из забоя (участок располагался на территории бывших косинских болот); это произошло от того, что водоприток оказался выше, чем можно было предположить по результатам геологических изысканий. Строители успели эвакуироваться, обошлось без жертв. Произошло смещение обделки обоих тоннелей на величины, превышающие критические, на протяжении примерно 80 метров. Участки тоннелей длиной 150 метров были закрыты и забетонированы с обеих сторон для предупреждения возможности повреждения тоннелей на большем протяжении.

С 28 октября по 3 ноября 2017 года и с 6 по 9 апреля 2019 года станция Лермонтовский проспект» была закрыта для пассажиров в связи с проведением работ по сооружению тоннеля строящейся Некрасовской линии под тоннелями Таганско-Краснопресненской линии.

АО «Мосинжпроект» выступает генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком по строительству новых линий и станций московского метро.

 

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.