Как строили метро «Фонвизинская»

fd7f1a7363203b3c2e101654f23b049d

Image: 

«Фoнвизинскaя» — стaнция Мoскoвскoгo мeтрoпoлитeнa нa Люблинскo-Дмитрoвскoй линии. Связaнa пeрeсaдкoй сo стaнциeй мoскoвскoгo мoнoрeльсa «Улицa Милaшeнкoвa». Рaспoлoжeнa в Бутырскoм рaйoнe (СВAO); нaзвaнa пo улицe Фoнвизинa. Oткрытa 16 сeнтября 2016 гoдa в сoстaвe учaсткa «Мaрьинa Рoщa» — «Пeтрoвскo-Рaзумoвскaя». AO «Мoсинжпрoeкт» — упрaвляющaя кoмпaния пo строительству станции метро «Фонвизинская».

В 2012—2014 годах движение по Огородному проезду и улице Милашенкова было ограничено для обеспечения строительства станции. 17 июля 2012 года постановлением Правительства Москвы № 334-ПП утверждён проект планировки участка Люблинско-Дмитровской линии, к которому относится станция «Фонвизинская». В конце августа 2012 года на строительстве станции «Фонвизинская» была завершена проходка шахтного ствола до проектной глубины 65 метров. 21 сентября звено проходчиков замкнуло первое прорезное кольцо тоннельной обделки руддвора. По состоянию на март 2013 года велась проходка горизонтальных тоннелей, как перегонных (для поездов), так и стационарных, а также эскалаторных наклонов. В феврале 2014 года была завершена проходка одного из двух тоннелей до станции «Петровско-Разумовская». В марте 2014 года сроки сдачи с декабря 2014 года перенесены на сентябрь 2015 года.

Вообще   северный участок Люблинско-Дмитровской линии – один из самых сложных в плане строительства. Работы проходили на большой глубине в сложных гидрогеологических условиях. Так, например, столкнувшись с водонасыщенными грунтами, метростроителям пришлось провести серьезную работу по наладке систем водоотведения. В связи с глубоким заложением участка и сложными условиями строительства в ходе работ метростроители применяли буровзрывной метод. При этой технологии в отверстия в грунте (шпуры) закладывается взрывчатка, которая и разрушает породу. После вывоза грунта выработка крепится тюбингами.

Строительство участка метро велось в условиях плотной городской застройки. Метростроевцы прошли под Шереметьевской улицей и жилым массивом, под Огородным проездом и улицей Милашенкова, а также под железнодорожными путями Савеловского и Ленинградского направлений. При этом во время строительных работ на всех площадках ежедневно работали службы технического надзора и строительного контроля АО «Мосинжпроект» и ГУП «Московский метрополитен».

АО «Мосинжпроект» — генпроектировщик и генподрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

 

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.