Как ИП обязан оформлять кассовый чек

Если предприниматель хочет вести бизнес в соответствии с требованиями закона, то нужно совсем немного. Например, купить кассовый аппарат для ИП https://f-service.su/kupit-kassovye-apparaty.html/, установить его и зарегистрировать в ФНС. После этого нужно каждому клиенту выдавать кассовый чек. Однако тут тоже не все так просто: в расчетном документе должны быть указаны реквизиты, в том числе и адрес расчета.

Нюансы оформления чека

В пункте 1 ст. 4.7 54-ФЗ четко перечислено, какая именно информация должна быть указана в кассовом чеке. Если торговая точка находится в здании, то все просто: указываются индекс и адрес последнего. В случае если расчет осуществляется в такси или автобусе, добавляется наименование и номер транспортного средства.

Однако есть нюанс: в поле адреса можно внести только 256 символов. В этом случае можно использовать сокращения. Например, вместо «город» указать «г.» За сам факт использования сокращений в реквизитах ФНС не штрафует. Однако проблемы возникнут при выявлении ошибочных формулировок. Так, нельзя написать наименование без указания типа населенного пункта. Может показаться, что «Москва» не нуждается в уточнении, но со стороны проверяющих органов — это ошибка.

Также в чеке всегда должны отражаться дата и время оформления. Обязательно указываются ИНН и режим налогообложения. Еще один важный нюанс: наименование товаров, услуг, работ. То есть нельзя написать «Оказана услуга №1″. Обязательно нужна расшифровка «Стрижка когтей собаки» или «Консультация психолога». Если использовать обобщенные формулировки, то это будет считаться нарушением. Тогда ФНС выпишет штраф предпринимателю.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.