Кабмин ввел лицензии на экспорт антрацита

Лицeнзии будут выдaвaться Минэкoнoмрaзвития.

Кaбмин принял рeшeниe o ввeдeнии лицeнзирoвaния экспoртa угля антрацита из Украины. Решение принято сегодня, 18 мая, сообщает правительственный портал.

Постановление Кабинета Министров направлено на обеспечение равновесия на внутреннем рынке, предупреждение неконтролируемого вывоза антрацитового угля и обеспечения антрацитом украинских энергогенерирующих предприятий в полном объеме, – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект постановления был разработан во исполнение решения СНБО от 16 февраля «О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усиления защиты критической инфраструктуры.

Лицензии будут выдаваться Минэкономразвития по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности. Согласование будет осуществляться без привлечения предприятия в порядке межведомственного обмена информацией.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Украина запретила весь экспорт антрацита в связи с чрезвычайным положением в энергетической системе.

Напомним,   Украина начала наращивать запасы антрацита.   Запасы дефицитного угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в период с 10 по 15 мая возросли на 10,9% (на 45,6 тысяч тонн) – с 418,4 тысяч тонн до 464 тысяч тонн.

Украина вдвое снизила потребление антрацита

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.