Индивидуальные предприниматели-вкладчики банка «Югра» могут дистанционно получить страховое возмещение через банк «Открытие»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Стрaxoвыe выплaты вклaдчикaм бaнкa «Югрa» нaчaлись 20 июля 2017 гoдa. Oб этом сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Система страхования предусматривает выплаты по вкладам частных лиц, а также индивидуальных предпринимателей, в совокупности не превышающим 1,4 млн рублей.

В соответствии с правилами выплата индивидуальным предпринимателям осуществляется строго переводом на указанный расчетный счет. При этом до недавнего времени для оформления выплаты необходимо было обязательно обратиться в офис банка-агента с паспортом и написать заявление о выплате страхового возмещения. С развитием цифровых технологий появилась возможность получить возмещение, не выходя из дома.

Такая дистанционная схема создана специально для удобства клиентов. Если частное лицо выбирает, как получить деньги, – наличными или переводом на выбранный счет, то для ИП возможен только перевод. «Открытие» предлагает удобное технологичное решение, которое позволяет оперативно получить выплату. При этом банк уже использовал такой сервис для физических лиц, и он оказался эффективным. Процедура получения возмещения была значительно упрощена.

«Для оформления выплаты нужно просто открыть новый счет, подав заявку на сайте «Точки», – это делается всего за пару минут, – рассказал директор сервиса «Точка» Борис Дьяконов. – Вы прикладываете скан-копию паспорта, заполняете необходимые данные и отправляете все документы в режиме онлайн. «Точка» за вас оформит весь необходимый пакет документов. Наконец, необходимо подписать заявление на выплату с помощью электронной подписи в интернет-банке «Точки» – и деньги в течение одного рабочего дня будут зачислены на ваш счет».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.