Электродепо «Лихоборы» повысило качество обслуживания поездов метро

2024755e16a0497d6a48e7ff2014ffbc

Image: 

12 мaя 2018 гoдa в элeктрoдeпo «Лиxoбoры» сoстoялся пуск тeстoвoгo пoeздa в элeктрoдeпo «Лиxoбoры», прeднaзнaчeннoгo для oбслуживaния сoстaвoв Люблинскo-Дмитрoвскoй линии мeтрo. AO «Мoсинжпрoeкт» являeтся гeнeрaльным прoeктирoвщикoм и гeнeрaльным пoдрядчикoм по строительству электродепо «Лихоборы».

Тестовый поезд был сформирован в электродепо «Печатники», откуда он проследовал до станции метро «Люблино», а затем по салатовой ветке до станции «Окружная» и в депо «Лихоборы» для тестирования верхнего строения пути. Поезд успешно прошел по запланированному маршруту и встал на отстой в ремонтном корпусе. Перед запуском тестового поезда были проведены необходимые мероприятия.

11 июня 2018 года электродепо было открыто. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, строители выполнили большой объем работ. «Построили, по сути, огромный современный завод по обслуживанию поездов метро», — отметил градоначальник.

Электродепо «Лихоборы», обслуживающее Люблинско-Дмитровскую линию метро, обеспечило создание 1,5 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщил

Напомним, строительство электродепо «Лихоборы» началось в июле 2013 года. Для размещения объекта был подобран участок площадью 16,5 га в реорганизуемой промзоне на Верхнелихоборской улице. Для выезда подвижного состава из электродепо построены метромост и два однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км. Общая площадь зданий и сооружений электродепо «Лихоборы» составляет 85,7 тыс. кв. м. С 2011 года холдингом «Мосинжпроект» было введено 10 депо.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.