Архитектурный облик станции «Каховская» не будет изменён в процессе интеграции в БКЛ 

3f2462a43c3bc2350245200de409fd45

Image: 

Стaнцию «Кaxoвскaя» пo прoeкту aрxитeктoрoв Никoлaя Дeмчинскoгo и Юлии Кoлeсникoвoй oткрыли в 1969 гoду. Oнa пoлучилa нaзвaниe в чeсть улицы Кaxoвки, a тa — в чeсть гoрoдa в Xeрсoнскoй oблaсти Укрaины, гдe в 1920 гoду прoxoдили столкновения между Красной армией и Белой армией Петра Врангеля. Путевые стены станции украшают панно из художественного литья на тему эпизодов Гражданской войны. Восьмигранные колонны облицованы красно-коричневым мрамором, путевые стены — белой и малиновой керамической плиткой, для отделки пола использован серый гранит. Станция была закрыта в 2019 году.  

АО «Мосинжпроект» занимается реконструкцией и интеграцией в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) станции метро «Каховская». Специалисты полностью заменят инженерные сети, устаревшие за годы эксплуатации, в порядок приведут системы освещения. Масштабный ремонт предстоит в северном и южном вестибюлях, а также в четырех наземных павильонах.  

Что касается дизайна станции, то он не претерпит изменений, речь идет лишь о замене устаревших облицовочных материалов на новые. Литые настенные панно на тему эпизодов Гражданской войны также сохранятся. И главное, станция будет приспособлена для передвижения маломобильных пассажиров.  

Сейчас уже завершен демонтаж облицовки стен, колонн и гранитных полов платформы. Начали разбирать платформенные плиты и верхнее строение пути в тупиках за станцией.  

Большая кольцевая линия является крупнейшим проектом метростроения в мире. На ветке длиной в 70 километров расположатся два электродепо и 31 станция. АО «Мосинжпроект» — генподрядчик по строительству и реконструкции линий и станций московского метро.

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.