Архитектура и оформление станции «Селигерская»

89d8eb5fa8cb9d8d225626d3df343c52

Image: 

«Сeлигeрскaя» — кoлoннaя трёxсвoдчaтaя стaнция мeлкoгo зaлoжeния, oткрытaя в Мoскoвскoм мeтрoпoлитeнe в мaртe 2018 гoдa. AO «Мoсинжпрoeкт» — упрaвляющaя кoмпaния пo стрoитeльству стaнции мeтрo «Сeлигeрскaя».

Пoтoлки нaд кaссoвыми зaлaми стaнции сделаны сводчатыми. Станционные помещения образуют анфиладу залов, высота потолка в средней части станции достигает 12 метров. В оформлении основной части путевых стен станции используются композитные панели в виде разноцветных треугольников, цоколь путевых стен отделан чёрным габбро. Платформа отделана тремя видами гранита — сибирским, камнегорским и габбро. На 38 колоннах станции размещены 66 светильников, по одному на каждую из двух противоположных сторон каждой колонны, обращённых к центральному и боковым залам. Нижняя половина колонн облицовывается травертином со вставками вертикальных молдингов из нержавеющей стали, верхняя — композитными панелями того же цвета, что и травертин.

Отделка станции выполнена гранитом, керамогранитом, композитными панелями с использованием молдингов из нержавеющей стали, а также закаленным стеклом.

Наземные павильоны станции оформлены в стиле ар-нуво, как в Парижском метрополитене. Криволинейные поверхности потолков продолжают тему «сводов» станций – «Марьина роща», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы», объединяя их со станцией «Селигерская» в единый архитектурный ансамбль. Витражи путевых стен с рисунком стекающей воды находятся в одном ассоциативном ряду с топонимом «селигерский» — озера, вода, блестки утренней росы.

АО «Мосинжпроект» — генпроектировщик и генподрядчик по строительству новых линий и станций московского метро.

 

Город: 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.