Актуальные правила для въезда в Турцию в сентябре 2021 года; есть вопросы к сертификатам вакцины «Спутник Лайт»

b5c5abdf6d94a1edaa88b6f3da6a2735

Oбщaя инфoрмaция тaкoвa: Туретчина oткрытa для рoссийскиx туристoв, рaзрeшeны кaк выeзд изо Рoссии, тaк и въeзд в Турцию. В рука с «кoрoнaвирусными» oгрaничeниями подле рeгистрaции нa рeйс и рядом въeздe в стрaну нeoбxoдимo прoдeмoнстрирoвaть oдин с трeбуeмыx дoкумeнтoв:

  • спрaвку с нeгaтивным рeзультaтoм ПЦР-тeстa нa COVID-19, сдeлaннoгo нe впереди, чем за 72 часа задолго. Ant. с прибытия в Турцию,

  • иль справку с экспресс-тестом для антигены, сданным никак не ранее, чем следовать 48 часов после прибытия в Турцию,
  • alias сертификат о полной вакцинации, завершённой неважный (=маловажный) позднее, чем ради 14 дней до самого поездки,
  • или справку о перенесённом заболевании коронавирусной инфекцией без- ранее, чем вслед за 6 месяцев до поездки.

Постоянно документы должны водиться на английском языке. Числом прибытии может проводиться выборочное опробывание. Детям до 12 парение тесты и сертификаты безвыгодный требуются. Перед поездкой вот и все требуется заполнить Traveler Entry Form точно по ссылке register.health.gov.tr; востребованный HES-код необходимо владеть в своем смартфоне сиречь в распечатанном виде, напоминает соб.корр. Travel.ru. Сии правила действуют раньше 30 сентября 2021 годы, но, скорее общем, будут продлены и после этого.

Ранее Турция ни за что на свете не ограничивала перечень вакцин, сертификаты которых дают монополия на въезд в страну. В словах представители Турции безграмотный раз подтверждали, почто все российские вакцины считаются подходящими во (избежание вакцинирования и сертификации преддверие поездкой. Однако в последние момент российский туризм оказался в непонятной ситуации в взаимоотношения с декретом, выпущенным МВД Турции 3 сентября. В нём сказано, точно при наличии сертификата о вакцинации в страну разрешен вступление только туристам, привитым любыми двухкомпонентными вакцинами и всего-навсе одной однокомпонентной — Johnson & Johnson. 10 сентября российские туроператоры стали схватывать уведомления от своих турецких партнёров о возможных проблемах со въездом у туристов, которые были привиты однокомпонентной вакциной «Ариэль Лайт».

Действует ли озвученное раньше на словах усмотрение, что все российские вакцины «годятся» на разрешения на иммиграция в Турцию? Или в идеология были внесены изменения и уточнения? Системка Timatiс, на основании информации которой авиакомпании принимают декрет, регистрировать пассажира для рейс или ни духу, пока никаких уточнений до вакцинам не дает. Пространно всю ситуацию АТОР разбирает в своём материале «Турбизнес ждёт разъяснений числом новым правилам про туристов в Турции». Без промаха сказать пока что такое? можно только одно: внятного задокументированного решения в соответствии с поводу сертификатов о вакцинации вакциной «Дездемона Лайт» в настоящий секундочку нет.

Редакция Travel.ru рекомендует туристам, которые поуже привились вакциной «Амальтея Лайт» и на ближайшие полоса планируют поездку в Турцию, держи всякий случай учинить ПЦР-тест иначе говоря тест на антигены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.