ООН не хватает денег для оказания гумпомощи Украине

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кooрдинaтoр гумaнитaрныx прoгрaмм Oргaнизaции oбъeдинeнныx наций по Украине Нил Уолкер констатировал нехватку средств для оказания гумпомощи жителям пострадавших от конфликта украинских регионов. По его словам, на данный момент программа практически осталась без финансирования, получено только 3% от нужной суммы. Всего же в этом году для   оказания помощи   Украине потребуется 187 миллионов долларов. Такие данные приводит Управление по   координации гуманитарных вопросов всемирной организации.

«Сегодня я призываю государства-члены проявить солидарность с пострадавшими от   конфликта людьми на   Украине и   срочно отреагировать на   нехватку 97 процентов средств. Я продолжаю призывать стороны конфликта принимать меры для   соблюдения международного гуманитарного права» — сказал Уолкер в ходе посвященного ситуации на   Украине брифинга в   ООН. Его слова приводит агентство РИА Новости.

В помощи и   защите нуждаются 3,4 миллиона украинцев. 2,3 миллиона человек считаются наиболее уязвимыми, так как среди   них старики, женщины и   дети. Такие оценки Управления озвучил Уолкер.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.